Pour les amateurs de plat légèrement relevé, une composition qui accompagnera à merveille toute sorte de grillades et très facile à préparer.
  • Mise en place : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes pour les ingrédients et 10 à 15 minutes pour le riz

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de riz basmati blanc
  • 1 demi-poivron rouge
  • 1 demi-poivron vert
  • 1 bâtonnet de citronnelle
  • 20 brins de ciboulette
  • 3 échalotes nouvelles
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 bouillon KUB de volaille
  • 2 doses d'eau chaude pour une dose de riz
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Les ingrédients : émincer finement les échalotes avec un peu de leurs tiges, la citronnelle, couper en brunoise les poivrons (petits dés).
  2. Le riz : dans de l'huile d'olive (2 cuillères à soupe), faire suer quelques minutes à feu moyen les poivrons en remuant continuellement. Rajouter les échalotes, poivrer et laisser cuire quelques instants en remuant. Puis, rajouter la citronnelle, le bouillon KUB de volaille, le riz et faire nacrer en remuant toujours. Rajouter les doses d'eau bouillante, la pâte de curry rouge et laisser cuire couvert pendant environ 10 minutes. Surveiller l'évaporation du bouillon, le riz doit être sorti du feu quand il reste encore un peu de bouillon et laisser-le de côté couvert jusqu'à absorption du bouillon.
  3. Dressage de l'accompagnement : émincer finement de la ciboulette, rajouter une partie dans le riz et l'autre par dessus l'accompagnement pour la décoration.

Le plus

Le curry rouge est facultatif, vous pouvez très bien utiliser un curry en poudre ou d'autres épices comme le safran, le paprika, le curcuma, le cumin etc. Si vous souhaitez le déguster sans viande ou sans poisson, augmenter la dose de riz de 120 g.