Une recette très facile à préparer pour accompagner le riz frit aux légumes parfumé à la coriandre.
  • Mise en place : 5 minutes
  • Marinade : 1 nuit au réfrigérateur
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 à 12 pilons de poulet fermier
  • 1 oignon jaune
  • 1 piment rouge
  • 1 bâtonnet de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de sauce yakitori
  • 2 citrons verts
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. La marinade : mettre dans un grand saladier (ou un cul-de-poule) les pilons de poulet. Rajouter l'oignon émincé, la citronnelle finement coupée en rondelles (ôter la première enveloppe) et le piment émincé sans ses graines. Presser le jus des citrons vert, saler, poivrer et recouvrir à hauteur d'eau froide. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer une nuit entière.
  2. Le lendemain : faire sauter à feu vif dans un Wok avec de l'huile d'olive les pilons de poulet. Quand ils sont bien dorés, les arroser d'un peu de bouillon de la marinade et rajouter ses ingrédients. Laisser cuire toujours à feux vif au moins 20 minutes (mélanger régulièrement, rajouter un peu de bouillon et réduire le feu si nécessaire). Rajouter la sauce yakitori en fin de cuisson.
  3. Dressage des assiettes : accompagner d'un bol de riz frit les pilons de poulet (2 à 3 par personne). Arroser de sauce les pilons et servir.

Le plus

Suggestions pour le vin d'accompagnement : Un vin rosé comme un Bandol, un Provence ou un Coteau varois.