Avec des recettes que vos grands-mères vous ont faites très souvent, qui caractérisent une cuisine familiale, de terroirs et de traditions. Des plats mijotés qui ont suscités toute la curiosité quand on était tout petit. On a appris à les cuisiner au fil du temps, en regardant tout simplement les gestes, les pratiques et les astuces de mes grands-parents dans leur cuisine. La cuisine était leur pièce de vie la plus importante, celle où ils cuisinaient, où ils mangeaient, où ils se chauffaient. Une pièce magique et odorante par les plats qu’ils mijotaient. Ce sont des moments de partage et plein de bons souvenirs qu'on garde précieusement. "Blanc de poulet fermier farci aux champignons estragon et son risotto" Un plat gourmand qu'on aime cuisiner avec un risotto bien crémeux. "Blanquette de veau" La recette préférée des grand-mères avec des cornichons qu’elles préparaient "fait maison", un grand classique de la cuisine française avec sa petite touche personnelle. "Bœuf aux carottes" Le plat traditionnel que l’on dégustait dans la cuisine des grands-parents avec des carottes du jardin. "Bœuf bourguignon" Le plat gourmand qui se mitonne très longtemps pour l’obtention d’une sauce onctueuse et d’une viande fondante en bouche. "Cailles aux raisins sur canapés" Un plat de fête de fin d’année avec éventuellement la pratique d’une tradition espagnole de vœux pour la nouvelle année. "Civet de lapin sauce grand-mère" La recette de grand-mère qui restera dans la mémoire comme exceptionnelle en goût. Les arrêts à GIVORS étaient très fréquents pour la dégustation de son fameux civet, devenu au fil du temps une véritable institution dans la famille. "Escalopes de veau à la normande" Une recette très simple à cuisiner qui est un grand classique de la cuisine normande. "Filet de bœuf au poivre vert" Un classique de cuisine familiale. "Gratinée à l’ancienne" Un gratin authentique qui se cuit très longtemps au four. "Joue de bœuf à la bière ambrées et aux herbes" Un plat typiquement belge qui se mijote longtemps. "Lapin aux picholines gingembre et cèpes pommes de terre au thym frais" Une création personnelle avec des saveurs inattendues. "Lapin dijonnais" Une création personnelle pour se démarquer de la recette traditionnelle. "Magret de canard au zeste de mandarine" Une création personnelle avec un plat sucré salé. "Osso Buco" Une spécialité italienne de la ville de MILAN qu'on a réinterprétée. "Pâté chaud et son soufflé de foie de lapin" Une recette familiale que l’on déguste toujours après avoir cuisiné un lapin. "Petits farcis de la presqu’île Guérandaise" Une recette traditionnelle avec des légumes Bio de la presqu’île Guérandaise. "Pigeons forestiers et son vinaigre balsamique" Une recette très traditionnelle qui rappelle les dégustations de pigeons sauvages à KRIBI sur la côte atlantique du CAMEROUN. "Pintade au cidre" Un plat breton traditionnel. "Poularde farcie girolles et gratin dauphinois" Un mets pour les fêtes de fin d’année. "Poulet aux citrons confits et aux olives" Un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne. "Poulet grillé aux citrons jaunes" Une recette très simple à préparer et tellement bonne. "Rôti de chevreuil sauce grand veneur" Un grand classique de notre cuisine française pour un repas de fête. "Rôti de tendron de veau figues fraîches au miel échalotes et ails confits" Une recette gourmande sucrée salée. "Rôti de veau aux figues fraîches" Un plat classique de rôti très parfumé avec de bonnes figues. "Tagliatelles à la bolognaise" Le plat italien par excellence avec une recette très traditionnelle. "Tartare de bœuf au couteau" Un plat typiquement de brasserie qui fait partie des plats préférés. "Tendron de veau à la moutarde" Une recette qui correspond aux plats que les grand-mère cuisinaient, une cuisine simple et goûteuse. "Tomates farcies" La recette la plus connue de tous, où, chacun apporte sa touche personnelle.