Des plats personnels à base d’épices, de condiments et d’herbes dans la cuisine des épices

Des recettes qui reflètent ma cuisine avec des créations exotiques d’horizons lointains qu’on a ramenées des voyages. Les épices et les plantes apportent aux plats une grande diversité d’arômes et de saveurs. Elles sont incontournables dans ma cuisine, on aime les utiliser et les mélanger. Avec un peu de pratiques, vous arriverez aussi à faire des associations et composer des condiments.

“Brochettes de poulet au teriyaki graines à roussir et citronnelle”

Un plat aux tendances asiatiques avec sa sauce au teriyaki. Une composition délicieuse où les graines à roussir s’associent à merveille avec la citronnelle.

“Choux chinois farce au couteau et curry rouge”

Un plat aux tendances thaï avec une pâte de curry rouge. Une composition qui est faite pour les amateurs de plats forts.

“Colombo de porc aux mangues”

Une recette qu’on a ramenée des Antilles, où, la viande de porc cuisinée avec l’épice colombo se marie très bien avec les mangues.

“Dorade Royale grillée sauce chien patates douces frites”

L’interprétation de la plus célèbre des sauces faites aux Antilles, une explosion de saveurs en bouche.

“Emincé de dinde au Madras”

La recette préférée des filles avec une poudre de curry assez relevé.

“Epaule d’agneau au curry”

Une recette étonnante avec l’association de poudre de curry avec de la bière chinoise.

“Epaule d’agneau au Massalé basilic pourpre et riz safrané”

Une recette aux tendances indiennes avec de la poudre de Massalé, un mélange d’épices qui accompagne très bien la viande d’agneau.

“Espadon en Mikado poêlée de petits poivrons et sa sauce créole”

Une recette Antillaises avec un poisson que l’on pêche dans la mer des Caraïbes et aussi dans L’Océan Indien. Ce poisson est la prise rêvée de tous les pêcheurs qui pratiquent la pêche au gros. Pour l’avoir pratiquée, on préfère de loin pêcher une coriphène (dorade de mer).

“Filet mignon au piment d’Espelette”

Une recette aux tendances basques avec son célèbre piment.

“Filet mignon sauce crémeuse au saké et sa garniture champêtre”

Une création surprenante avec des associations inattendues, où, le saké et les baies de rose apportent des saveurs contrastées.

“Filets de sole au safran sur lit de tomates”

Une composition délicieuse avec l’épice la plus chère au monde.

“Les Keftedakia et son Tzatziki sur lit de poivrons verts”

Un classique de la cuisine grecque avec mon interprétation, deux compositions (boulettes de viande et fromage blanc au concombre) que l’on déguste partout en Crète.

“Noix de cabillaud aux épices”

Une recette aux tendances méditerranéennes avec un mélange d’épices.

“Papillote de sardines au paprika cœur de sucrine”

Une recette bretonne avec l’épice reine de la Hongrie.

“Rissoles de poulet compote de mangue aux saveurs exotiques”

Une composition exotique pour revisiter les rissoles, plat originaire de PICARDIE.

“Roulades de cabillaud aux épices épinards à la crème d’Espelette”

Une recette au mélange d’épices indienne, hongroise et basquaise, une vraie fête pour les papilles avec ses saveurs multiples.

“Sauté de porc à la crétoise”

Une recette de la Crète avec sa cuisine authentique.

“Selle d’agneau aux citrons confits et riz à l’oriental”

Un plat marocain comme on les aime avec un riz cuisiné façon berbère.

“Tajine d’épaule d’agneau aux fruits secs”

Une recette qui se rapproche des tajines tunisiens avec des associations sucrées salées

Whisky américain Four Roses
De la bonne nourriture pour votre prochaine aventure dans le jardin