Ce plat est pour les amateurs de saveurs bien relevées. Le madras est une curry fort, il se marie très bien avec l’huile d’olive offrant une sauce généreuse.
- Mise en place : 5 minutes
- Cuisson : 7 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de madras
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation
- L’émincé : couper les escalopes de dinde en fines lamelles de 5cm sur 0,5cm, saler et poivrer. Mettre au fond d’une grande sauteuse l’huile d’olive et le curry, porter à feu vif et faire sauter l’émincé de dinde pendant 2 minutes pour dorer les morceaux de viande. Puis déglacer avec le verre de vin blanc, rajouter un peu d’eau et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Incorporer la crème fraîche et servir.
- Légumes d’accompagnement : un riz jaune ou un riz créole ou haricot verts et pommes de terre sautées.
Le plus
Si l’on souhaite d’autres épices pour accompagner la dinde, le recette reste la même.
Suggestions pour le vin d’accompagnement : un Moulin à Vent, un Morgon ou un Bandol rouge.