Des accompagnements assez traditionnels dans la cuisine des légumes

Des recettes très variées qui pourront accompagner tous vos plats de poissons et de viandes, avec des aubergines, des carottes, des pommes de terre, des endives, des épinards, des blettes, des asperges, du riz, des pâtes … Les possibilités sont multiples, où, on vous propose quelques une des recettes personnelles et celles de famille.

« Aubergines gratinées à la feta et à l’origan »

Un plat grec qui accompagne toutes sortes de viandes blanches, il peut aussi se déguster tout seul en plat principal.

« Duo de carottes au miel et au cumin »

Une préparation sucrée salée, où, le cumin s’accorde très bien avec la chair des carottes. Elle accompagne à merveille des viandes blanches et des poissons grillés.

« Emincé de poireaux »

Un accompagnement idéal pour gibiers, grillades, viandes rouges, plats méridionaux, volailles, coquilles Saint-Jacques et poissons en sauce.

« Endives braisées »

Un plat qui est très diététique, il accompagne indifféremment viandes et poissons. Les grand-mères me disaient que les endives lavent le corps.

« Épinards à la crème »

Une recette savoureuse qui accompagne grillades et poissons.

« Galettes de pommes de terre »

Un plat traditionnel qui accompagne viandes rouges, volailles, grillades, poissons grillés et rôtis de viandes blanches.

« Gratin dauphinois »

La spécialité de famille pour accompagner toutes sortes de viandes.

« Gratin du pauvre »

Une création savoureuse pour accompagner toutes sortes de viandes.

« Jardinière de légumes »

La recette de grand-mère qu’elle préparait avec des légumes de jardin. Elle accompagne parfaitement des viandes rouges ou blanches et des volailles.

« Julienne de légumes »

Un accompagnement très utilisé dans les compositions des grands chefs.

« Lasagnes aux légumes »

Un plat pour les végétariens, se déguste en plat unique.

« Parmentier de légumes »

Un plat aussi pour les végétariens, peut éventuellement accompagner viandes et poissons.

« Poêlée de blettes au jus de viande »

Un plat parfait pour accompagner de l’agneau, des volailles et des viandes rouges.

« Pommes de terre à la Lyonnaise »

Un accompagnement savoureux qui est une spécialité de la cuisine lyonnaise.

« Pommes de terre de Noirmoutier sautées à l’huile d’olive »

Une spécialité, qui accompagne à merveille toutes les viandes. La cuisson des pommes de terre doit-être continuellement surveillée, sinon le résultat gourmand ne sera pas au rendez-vous dans l’assiette !

« Ratatouille »

Une recette familiale pour tous les plats méditerranéens.

« Riz à l’espagnol »

Une recette pour l’accompagnement de toutes sortes de viandes blanches et de poissons grillés.

« Riz à la créole »

Un accompagnement pour des poissons.

« Sauté d’asperges »

Un accompagnement pour des viandes ou des poissons.

« Tian de légumes »

Un accompagnement pour des grillades avec une petite touche personnelle.

Les spécialités : chaque spécialité a sa propre histoire
Les poissons, coquillages et crustacés