Dos de cabillaud nappé de sauce Yakitori et condiments à la moutarde forte de Dijon

Proposée par
Saison : printemps Type de plat : plat Difficulté : facile

C'est une recette facile à cuisiner avec un condiment célèbre de la région de Bourgogne, la moutarde. Il s'associe à merveille avec la chair de cabillaud, donnant du caractère au plat.

  • Mise en place : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes au four
  • Thermostat du four : 180°C Th 6

 

Dos de cabillaud nappé de sauce Yakitori et condiments à la moutarde forte de DijonIngrédients de basePavés de dos de cabillaud nappés de sauce YakitoriMise en placePoêlée de poivrons et d'échalotes à l'huile d'oliveCiboulette ciselées à la poêlée Moutarde et vin blanc rajoutés
Dos de cabillaud nappé de sauce Yakitori et condiments à la moutarde forte de DijonIngrédients de basePavés de dos de cabillaud nappés de sauce YakitoriMise en placePoêlée de poivrons et d'échalotes à l'huile d'oliveCiboulette ciselées à la poêlée Moutarde et vin blanc rajoutés

Ingrédients

  • Pour 4 personnes
  • 1 kg de dos de cabillaud pour 2 pavés par personne
  • 1 demi-poivron vert
  • 1 demi-poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 citron bergamote ou vert
  • 4 cuillères à café de moutarde forte de Dijon
  • 4 cuillères à soupe de sauce Yakitori
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1 Les pavés de poisson : Couper les dos de cabillaud en petits pavés, les napper de sauce Yakitori à l'aide d'un pinceau. Saler, poivrer et réserver.
  • 2 Les condiments à la moutarde : Émincer très finement en lamelles les poivrons lavés et vidés. Émincer les échalotes et la ciboulette. Faire sauter pendant 10 minutes à feu moyen les poivrons avec les échalotes dans un filet d'huile d'olive. Rajoutés le vin blanc, la moutarde et la ciboulette. Préserver un peu de ciboulette pour le dressage des assiettes. Saler, poivrer et maintenir à feu doux pendant la cuisson du poisson.
  • 3 Cuisson au four : Préchauffer le four pendant 10 minutes à 180°C et enfourner les pavés de poisson sur une plaque de cuisson pré-huilée à l'huile d'olive. Laisser cuire 10 minutes et sortir. La chair doit être parfaitement nacrée.
  • 4 Dressage des assiettes : Dans chaque assiette creuse, disposer des condiments à la moutarde, placer un pavé de cabillaud par dessus et saupoudrer le poisson de ciboulette. Très bonne dégustation et resservez-vous d'une part supplémentaire pour les gourmands.

Le +

Pour cette recette, le citron bergamote convient mieux pour son acidité plus subtil, plu doux qu'un citron vert.

Suggestions pour le vin d'accompagnement : Un vin blanc comme un Gaillac premières Côtes (Sud-ouest), un Pouilly-Fumé (Loire) ou un Gewurztraminer (Alsace).

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