Crevettes sautées au poivre de Sichuan et compotée de poivrons au gingembre

Proposée par
Saison : été Type de plat : plat Difficulté : facile

Un plat estival avec des saveurs d'Asie qui vont parfumer votre repas. La compotée de petits poivrons Bio est un vrai régal pour les papilles, n'hésitez pas à mettre les mains pour déguster ce mets plein de couleurs et de saveurs !

  • Mise en place : 30 minutes
  • Marinade des crevettes : 1 heure au réfrigérateur
  • Cuissons : 30 minutes pour la compotée de poivrons et 4 à 5 minutes pour les crevettes
Crevettes sautées au poivre de Sichuan et compotée de poivrons au gingembreIngrédients de baseCrevettes marinées (huile d'olive, jus de citron, ail et poivre de Sichuan)Mise en placeOignons et gingembre émincés et sués dans un filet d'huile d'oliveCompotée de poivrons coupés en brunoiseCrevettes sautées avec sa marinadeCrevettes prêtes à être servies
Crevettes sautées au poivre de Sichuan et compotée de poivrons au gingembreIngrédients de baseCrevettes marinées (huile d'olive, jus de citron, ail et poivre de Sichuan)Mise en placeOignons et gingembre émincés et sués dans un filet d'huile d'oliveCompotée de poivrons coupés en brunoiseCrevettes sautées avec sa marinadeCrevettes prêtes à être servies

Ingrédients

  • Pour 4 personnes
  • 400 g de crevettes crues (Bio d'élevage ou tropicales surgelées)
  • 600 g de petits poivrons Bio (4 rouges, 4 oranges, 4 jaunes et 4 verts) ou un gros de chaque couleur
  • 1 citron vert
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • Alcool pour flamber (exemple : whisky ordinaire ou Soberano)
  • 1 cuillère à café de poivre de Sichuan
  • 10 cl d'eau
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1 La marinade : Mettre les crevettes crues dans un plat, les arroser de 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrer d'ail écrasé, de poivre de Sichuan écrasé, saler et verser un citron vert pressé. Recouvrir le plat d'un film alimentaire et laisser mariner les crevettes 1 heure au réfrigérateur.
  • 2 La compotée de poivrons : Laver et couper les poivrons en deux, les vider de leurs graines et les couper en petite brunoise. Émincer l'oignon et le gingembre épluché. Faire suer dans un filet d'huile d'olive l'oignon avec le gingembre sans coloration, rajouter les poivrons, 10 cl d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes découvert. Remuer régulièrement pendant la cuisson. Puis, maintenir au chaud.
  • 3 Les crevettes : Les faire sauter dans un poêle à feu vif 4 à 5 minutes. En fin de cuisson, les flamber et les arroser du jus de la marinade.
  • 4 Dressage des assiettes : Dans chaque assiette, mettre au centre de la compotée de poivrons, disposer autour des crevettes et parsemer un peu de compotée de poivrons. Servir et bonne découverte.

Le +

Suggestions pour le vin d'accompagnement : Un vin blanc d'Alsace comme un Gewurztraminer, un Riesling ou un Pinot gris (Tokay).

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