La cuisine de Nirina Rabearivelo

Partenaire de Saveurs inn

Nirina Valérie Rabearivelo Mon parcours : A l'âge de 7 ans, j'étais déjà curieuse et je faisais les marchés pour découvrir les étals. La cuisine n'était pas ma priorité, mais au fur et à mesure de mes découvertes de produits, d'arômes, de saveurs et d'associations possibles ont transformées ma curiosité en une véritable passion. Le plaisir de réaliser des mets et de faire partager ma véritable passion, être l'ambassadrice d'une cuisine Malgache avec ses traditions et sa culture. Mettre au service des gens un véritable savoir-faire que j'ai appris depuis toutes ces années.

Autodidacte, j'ai une cuisine créative, intuitive et très généreuse.

De 2005 à 2008, j'ai exercée pour le plaisir de tous une cuisine à domicile pour des prestations traiteurs.

En 2009, l'ouverture du restaurant "Chez Nirina" à Nantes et pour la rentrée 2014 la reprise en tant que Directrice et Chef du restaurant "BISO NA BISO" à Nantes avec ses spécialités exotiques.

Quelques-unes de mes recettes :

Canard à la Vanille de Madagascar 
L'assiette de l'île de Madagascar avec Achards de légumes, Samboss, Acras et riz sauté aux épices
Romazava, la spécialité de l'île de Madagascar 
Poulet coco au gingembre, un mets plein de saveurs
Très bonnes découvertes ...

Marmite de crabes Punchs à consommer avec modération Assiette malgache