des tables à découvrir !

Les bonnes adresses que nous avons testées et que nous vous recommandons pour une pause gourmande ...

Paris est la capitale de la diversité culinaire avec d’excellentes tables gourmandes. Toutes les cuisines sont représentées, la cuisine traditionnelle, la cuisine créative, la cuisine familiale, la cuisine bistrot, la cuisine gastronomique et bien sûr toutes les cuisines du monde avec ses spécialités ...   

4ème arrondissement

  • Le chant des voyelles – Cuisine traditionnelle et gourmande

6ème arrondissement

  • La Charrette Créole – Spécialités Réunion Madagascar Maurice
  • La table d’Erica – Cuisine familiale de spécialités créoles

7ème arrondissement

  • Le Lucania – Cuisine gastronomique italienne

9ème arrondissement

  • Les Diamentaires – Cuisine grecque et ses spécialités de grillades
  • L’Orientale – Cuisine d’Afrique du nord avec ses variétés sucrées, parfumées et épicées

10ème arrondissement 

  • L’Enchotte – Cuisine typique bistrot parisien
  • Le Balbuzard – Café restaurant Corse et ses spécialités
  • La strasbourgeoiseBrasserie avec ses choucroutes et fruits de mer
  • Julien – Cuisine raffinée de Brasserie dans une cadre exceptionnel

11ème arrondissement

  • Sin An Kiang – Cuisine gastronomique chinoise et thaïlandaise Dragon d’Or et Baguettes d’Or

14ème arrondissement

  • Aux petits chandeliers Traditions et spécialités de l’île de la réunion, créations maisons
  • Le Mautitius Cuisine raffinée de l’île Maurice

15ème arrondissement

  • Le Tipaza – Cuisine raffinée et authentique Berbère avec ses couscous et ses tagines
  • Le Café du Commerce Cuisine de tradition brasserie  
  • Le Palais de Shah Jahan – Spécialités indiennes et pakistanaises, Currys, Tandoori…
  • Le Sawadee – Cuisine gastronomique thaïlandaise
  • Les Cèdres du Liban – Cuisine fine libanaise avec ses mezzés et ses spécialités, le plus vieux restaurant libanais

Dieppe en SEINE-MARITIME, port de pêche très agréable et ville de caractère. L’une de ses spécialité est la marmite dieppoise, un plat merveilleux à base de poissons.

  • Au Goût du jour – Cuisine française traditionnelle et authentique 
  • La Cotriade – Spécialités poissons et fruits de mer
  • Le Restaurant du port – Cuisine raffinée et élaborée avec sa marmite dieppoise sur commande

L’île de Noirmoutier en VENDEE, Merveilleux endroit réputé aussi pour ses marais salants, par ses activités d’ostréiculture et ses variétés de pommes de terre.

  • Le Petit Bouchot – Cuisine française créative
  • Le P’tit Noirmoutier – Cuisine de la Mer et produits frais du Terroir
  • La table d’Elise – Une cuisine d’hier au Goût d’aujourd’hui avec son ardoise du jour

Marseille dans les BOUCHES-DU-RHÔNE, 2ème ville de France très cosmopolite et célèbre par sa Cannebière et son Club de football "l’OM". C’est une très belle ville avec son port, il y règne une atmosphère très spéciale où la vie s’arrête quand son club de football joue. Passion, traditions et diversités culturelles se mélangent dans cette cité très particulière au charme unique. 

  • La passerelle – Cuisine méditerranéenne créative avec sa cuisine ouverte
  • Chez Loury – Cuisine méditerranéenne avec sa merveilleuse Bouillabaisse

Grandville en MANCHE, Station balnéaire proche de la baie du mont Saint-Michel. C’est un ancien port de Morutiers et le premier port coquiller de France. Il fait souvent référence à la principauté de Monaco pour sa situation sur son promontoire rocheux.

  • La Citadelle –Cuisine fine de la mer

Rouen en BRETAGNE, ville qui a été surnommée par Victor Hugo « La ville aux cent clochers carillonnant dans l'air », certains ont été détruits pendant les guerres. Une cité de caractère où ses habitants sont appelés les Rouennais.

  • La Bekaa – Spécialités libanaises Mezzés

Saint-Malo en SEINE-MARITIME, l’écrin de la côte nord de la Bretagne avec son port et sa ville fortifiée.

  • Escales au bout du monde – Spécialités inattendues du monde

Roscoff dans le Finistère, petite cité de caractère à l’ouest de la baie de Morlaix, rendu célèbre pour ses oignons.

  • La Moule au Pot – Cuisine française créative et originale

Lens dans le NORD-PAS-DE-CALAIS, célèbre aussi pour ses footballeurs "Les Sang et Or". Son stade de football est toujours trop petit pour chaque rencontre. Une ville de 30 000 habitants qui remplit un stade de 40 000 places avec une ambiance unique en France.

  • Le Zorba –Cuisine grecque avec ses spécialités de la péninsule hellénique et résolument méditerranéennes
  • La ScalaCuisine traditionnelle italienne avec ses spécialités

Guadeloupe aux Antilles françaises, l’île Papillon, à Deshaies rendu célèbre par la maison de Coluche, aujourd’hui restaurée à l’identique suite au dernier cyclone.

  • Chez Lelette  Cuisine créole avec ses langoustes grillées sur commande

Martinique aux Antilles françaises, l’île aux fleurs, au Nord avec ses paysages verdoyants et sa végétation luxuriante, au Sud avec ses belles plages de sable fin et aux eaux turquoise.

     Tartane, presqu'île de la Caravelle

  • Chez Susy – Cuisine créole avec son boudin, ses accras de morue, son crabe farci …

     Sainte Anne

  • Le rendez Vous – Cuisine créole avec son fameux boudin noir du boucher saintannais …

La Crète face aux îles des Cyclades, l’île des dieux a toujours été convoitée et fait l’objet d’invasions multiples. Elle s’est battue et a préservée son indépendance qui fait la fierté de ses habitants, les Crétois. Un endroit merveilleux où sa célèbre cuisine est un enchantement.  

Agios Nikolaos

  • Chrisofyllis – Cuisine traditionnelle crétoise avec ses mezzés

Port d’Hersonissos

  • Lascala Fish & Meat – Cuisine raffinée crétoise

Agia Galini

  • Kalami Beach bar & food – Cuisine authentique crétoise avec sa merveilleuse Moussaka
  • Ariston – Cuisine familiale crétoise
  • Madame Hortense – Cuisine fine crétoise

Elounda

  • Taverna TO Paradosiaka – Cuisine traditionnelle crétoise avec ses mezzés

Mykonos île des Cyclades, réputée pour ses pélicans, ses moulins et ses fêtes nocturnes qui en font une île très attractive  au même titre qu’Ibiza.      

  • Ithaki Ornos Beach – Cuisine grecque les pieds dans l’eau
  • Antonini – Un des plus vieux restaurant, une vraie institution culinaire de la cuisine grecque
  • Myconian Imperial Resort – Cuisine gastronomique grecque, table exceptionnelle 

Paros île des Cyclades centrales, encore authentique avec ses magnifiques plages de sable fin, un endroit dépaysant avec des habitants accueillants et généreux.

Naoussa

  • Mitsi - Cuisine grecque traditionnelle simple et merveilleuse
  • Open Garden - Une cuisine grecque soignée et gourmande
  • Marmitta - Une cuisine méditerranéenne originale et parfumée

Liste en cours …